Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 18.11.2019 19:30

Блок ACUM грезит коалицией с демократами, Нэстасе не исключает такой возможности

В борьбе за власть все союзники хороши.

Несмотря на все клятвы и обеты, блок ACUM сейчас вполне созрел для коалиции с демократами - настолько сильно их угнетает потеря власти, которой они лишились из-за капризов Майи Санду. Она сочла, что ее личный имидж "непримиримого истребителя коррупции" наподобие опального грузинского Саакашвили важнее должностей в правительстве Молдовы, так как Санду метит выше, в президенты, и, тем самым, подставила всю свою команду, которая едва успела усесться на теплые места и обжить их, и тут вот тебе...

Поэтому сейчас Нэстасе не исключает, что ради возвращения во власть ACUM мог бы пойти даже на коалицию с демократами. Наверняка подобный ход одобрят и американские покровители проекта, для которых важно не отдавать инициативу в Молдове своим геополитическим оппонентам из Москвы:

- ДПМ должна очиститься от зависимости от Плахотнюка, и тогда, разумеется, переговоры могут быть со всеми политическими силами в парламенте, - заявил Нэстасе в интервью Europa Libera, подчеркнув, таким образом, свою беспринципность.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеДПМкоалиция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое