Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 18.04.2019 14:22

Блок ACUM в шоке и панике, так как вообще не были готовы идти во власть, - Нагачевский

Лидеры блока ACUM находятся в шоке и панике, так как изначально не были готовы работать в команде власти.

Такое мнение известный юрист и общественный деятель Фадей Нагачевский высказал в ходе программы «Принципы с Андреем Андриевским» в эфире телеканала Prime. Нагачевский отметил, что блок ACUM изначально был оппозиционным проектом и его лидеры не готовы действовать в составе парламентского большинства.

- Первое, что я заметил – политический блок ACUM, как мы его называем, является оппозиционным проектом. Ну, не были они готовы, вообще, идти во власть, - заявил Фадей Нагачевский. 

Когда они получили 26 мандатов и к ним пришли предложения от ДПМ и ПСРМ, у них, по мнению эксперта, возник шок. Лидеры блока, Андрей Нэстасе и Майя Санду, пожелавшие получить должности премьер-министра и спикера парламента, находятся под давлением молодого крыла своего блока, которые не хотят идти ни в оппозицию, ни на досрочные выборы

- Тут они оказались в собственной ловушке. Потому что есть молодое крыло, которое говорит, что мы не должны идти ни в оппозицию, если есть такая возможность, и – не допускать досрочных выборов.  Потому что блок ACUM потеряет своих членов. И сейчас они в полной панике из-за ситуации, в которую попали, - отметил эксперт. 

Он также напомнил, что в среду лидеры блока АКУМ встретились и с послом Соединенных Штатов и с послом европейского Союза и с послом Российской Федерации. По его мнению, они растеряны и не знают, что им делать – то ли ретироваться, то ли декларировать, что они идут в оппозицию, то ли менять свою позицию, чтобы переформулировать своё решение исходя из условий Партии социалистов.

- Потому что решение Партии социалистов было принято Советом ПСРМ. Они все «троллят» сейчас Влада Бэтрынчу, что он вроде высказал свою персональную позицию. Да нет, господа! Влад Бэтрынча – секретарь этого Совета. И он обязан следить за исполнением решений Совета партии социалистов. И то, что сказал Влад Бэтрынча, исходит из решений Совета, - подчеркнул адвокат Фадей Нагачевский.


Новости на Блoкнoт-Молдова
властьблок АКУСоппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое