Молдова Пятница, 18 Октября
Политика, 23.04.2019 10:12

Блок ACUM вновь приглашает социалистов на заседание рабочей группы

Блок ACUM вновь приглашает фракцию ПСРМ на переговоры.

Представители формирования повторно предлагают создать рабочую группу для изучения предложений законов обеих сторон «Об деолигархизации и улучшении жизни людей».

Рабочая группа блока может провести встречу с депутатами ПСРМ 24 апреля в 11:00 в Парламенте для обсуждения общей антиолигархическей и социальной повестки дня, а также пособы формирования рабочих органов законодательного органа, включая определение конкретных мер укрепления доверия с целью избежания досрочных выборов.

- Досрочные выборы в условиях захваченного государства не изменят данные текущей политической конфигурации, но приведут к дальнейшей трате государственных денег олигархическим режимом, чтобы сохранить свой избирательный счет.

Чтобы выбраться из тупика, созданного в парламенте, мы по-прежнему открыты для отдельного обсуждения каждого этапа осуществления процесса деолигархизации страны, начиная с формирования рабочих органов в Парламенте Республики Молдова, а затем создания действующего правительства, способного принимать законы.

Мы считаем необходимым немедленно приступить к процессу формирования рабочих органов законодательной власти - комиссий, постоянного аппарата, выбора спикера парламента. Сегодня нет более важной задачи, чем возобновление законодательного процесса в Парламенте Республики Молдова, единственного законного института государства, который может противостоять диктатуре и олигархии. Каждый день задержки в работе парламента приближает нас к досрочным выборам, - говорится в сообщении блока ACUM.

Напомним, что на прошлой неделе блок ACUM предложил ПСРМ создать рабочую группу, в рамках которой можно будет вести переговоры.

Андрей Нэстасе заявил, что было бы хорошо организовать в ближайшее время новую парламентскую сессию и до 25 апреля избрать руководящие посты законодательного органа, в том числе парламентские комиссии. Вместе с тем блок ACUM ранее предлагал, чтобы его представители возглавили парламент и правительство.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMПСРМпарламенткоалициябольшинстворабочая группа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое