Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 27.06.2017 07:43

Блок сигарет, два литра виски и шуба: что можно вывозить из Молдовы

В период летних отпусков и поездок за пределы страны гражданам Молдовы необходимо знать, с какими количествами "гостинцев" их выпустят из страны, а с какими возникнут трудности.

Так, к провозу на таможне Молдовы разрешены: 5 литров пива, 2 литра вина или других крепких напитков, а также до 50 штук сигарилл и сигар, до 200 штук сигарет из табака или его заменителей. При этом необходимо знать: если вы собираетесь в ЕС, 8 из 10 пачет сигарет у вас отберут согласно внутренним законам.

Что касается личных вещей, то и здесь есть весьма четкие ограничения. Из Молдовы вас не выпустят, если у вас будет более 2 мобильных телефонов, более 3 пар часов, более 4 пар очков - как корректирующих, так и солнцезащитных, более 3 одинаковых единиц одежды и аксессуаров, а также более двух пар обуви. А вот шубу или другое меховое изделие можно взять с собой лишь "одну штуку в руки".

Всего же физические лица имеют право устно задекларировать вывозимые из страны товары, таможенная стоимость которых не превышает одной тысячи евро, и которые предназначены только для личного пользования.

Ранее в период c 12 июня по 18 июня 2017 года Таможенная служба Молдовы пополнила государственный бюджет на 404,6 миллионов леев. Самыми же загруженными погранпунктами за минувшую неделю стали Леушены и Скулень.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняМолдоваотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое