Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 23.12.2017 15:14

Блондинка в законе: судья из Кишинева за пять лет получила три квартиры, причем одну бесплатно

С 2012 по 2017 год из муниципального бюджета было выделено более 127 миллионов леев на обеспечение квартирами лиц, подавших иск в адрес примэрии с требованием о предоставлении жилья или заключившими с ней соглашение о примирении.

В числе получателей бесплатных квартир и денег на их приобретение имеются и судьи. Некоторые из них, получив бесплатно квартиры из жилищного фонда муниципии Кишинева, одновременно обзавелись и другими жилыми помещениями, купленными по льготным и по рыночным ценам. При этом, кое-кто из судей вскоре после того, как им были предоставлены бесплатные квартиры в столице, покинули судебную систему.

К примеру, пять лет назад, в декабре 2012 года, судья Кишинёвского районного суда сектора Рышкановка Нина Арабаджи получила двухкомнатную квартиру площадью более 70 квадратных метров в доме по улице Альба Юлия в Кишиневе. На тот момент семья Нины Арабаджи состояла из двух человек – ее самой и ее дочки. Жилье было предоставлено на основании решения суда сектора Центр от 2004 года, согласно которому суд обязал муниципалитет улучшить условия жизни Нины Арабаджи.

Спустя два года после того, как судья вступила во владение квартирой в секторе Буюканы, в своей декларации о доходах и личном имуществе за 2016 год она указала еще одну квартиру площадью более 56 квадратных метров, кадастровая стоимость которой составила 357 000 лей. Спустя еще год Нина Арабаджи оказалась также в списке судей сектора Рышкановка, воспользовавшихся возможностью приобрести квартиру по льготной цене у компании EXFACTOR-GRUP. Квартиру, площадью в 82 квадрата в секторе Ботаника, она приобрела за 29 520 евро. То есть квадратный метр обошелся ей в 360 евро. Это вдвое ниже цены на рынке первичной недвижимости.  

Итого: три квартиры за пять лет – одна бесплатно, вторая по льготной цене и третья – по коммерческой. На вопрос, направленный в пресс-центр суда Кишинева, о том, остается ли квартира на улице Алба Юлия в распоряжении судьи Арабаджи, внятного ответа получено не было, - пишет anticorupţie.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяпримэрияквартираценадекларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое