Молдова Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Боец Фартовый из Молдовы получил контузию в Донбассе, но спасся от пуль

Общество, 18.06.2017 08:37

Доброволец из Молдовы рассказал на видео о своем боевом опыте в Донбассе.

Он приехал из Молдовы в Донбасс в августе 2014 года. По его словам, не смог остаться в стороне, когда «украинская армия напала на Донбасс и начала бомбить детей, женщин».

Из Кишинева доехал до Москвы, потом прибыл в Ростов, и оттуда на попутках добрался в Донбасс. Начал воевать в Иловайске в составе батальона «Спарта», которым руководил ныне покойный Моторола.

- Тогда, в сентябре, я получил первую контузию. И меня увезли в Донецк, - пояснил Фартовый.

Боец рассказал случаи, после которых он взял себе этот звучный позывной.

- Ко мне в окоп прилетела мина. Воткнулась в угол окопа. Но не взорвалась. Я очень быстро выпрыгнул из окопа. Тогда я где-то полчаса ни с кем не разговаривал, - признался он. 

Затем в боях за аэропорт Донецка он вытаскивал раненых. Вытащил Пугача, личного телохранителя Моторолы, у него был осколок в ноге.

- Я оттащил его. А когда возвращался обратно, там стоял пешеходный знак – и пули стали бить по этому знаку. Я сел возле этого знака, и мне показалось, что я защищаю этот знак. Тогда я понял, что я действительно фартовый, - с улыбкой говорит гражданин Молдовы.

Доброволец опроверг утверждения украинской прессы, которая пишет что в Донбассе народное ополчение является только прикрытием, а воюют россияне.

- Это их басни, конечно. На самом деле воюют ополченцы, которые пришли защищать мирное население. Со всего бывшего СССР люди съехались, чтобы помогать народу Донбасса. Потому что все мы русские, и всегда будем за русских. И всё равно будет единая империя, - убежден Фартовый.

Видеоинтервью с добровольцем размещено на YouTube.

Накануне женщину, атаковавшую с молотком в оперном театре Днепра участника войны в Донбассе, сдали полиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДонбассвойнаУкраинаМолдовавидео
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое