Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 12.08.2018 08:53

Вспышка смертельно опасной инфекции подкосила детей из религиозного лагеря

Семь детей из Чадыр-Лунги и Тараклии доставили в больницу с температурой, конъюнктивитом и сыпью.

У одного из маленьких пациентов подтвердился опасный диагноз – корь, анализы других шестерых детей изучают специалисты лаборатории. У ребят в возрасте от 1 года до 10 лет наблюдаются высокая температура от 38 до 40 градусов, конъюнктивит и сыпь.

Заболевший 12-летний ребенок родом из села Бешгиоз Чадыр-Лунгского района, остальные дети – из Кайраклии Тараклийского района. В настоящее время они находятся под наблюдением врача-инфекциониста и получают необходимое лечение в условиях стационара. Как выяснилось, ни один из госпитализированных детей не был привит от опасного заболевания из-за принадлежности к религиозной конфессии. Заражение произошло во время семейного отдыха в палаточном лагере в Чадыр-Лунгском районе, куда взрослые приехали вместе с детьми.

Ранее смертельно опасный диагноз поставили 16 детям в возрасте от 7 до 15 лет. Вирус завезла семья, которая до приезда в лагерь отдохнула у родственников на Украине.

- Корь – это инфекция с высокой степенью поражения. Принадлежность к религиозной конфессии или национальности не защищает нас от заражения этой болезнью. Единственным средством надежной защиты является вакцинация, - сообщили в Министерстве здравоохранения. 

Вспышку заболевания зафиксировали в лагере в поселке Новые Морены Унгенского района. После отдыха заболели 20 детей: 8 - из населенного пункта Бешгиоз, по 4 села Копчак и Казаклия из Чадыр-Лунгского райна, 1 случай был зарегистрирован в Вулканештском районе и еще 3 в Унгенском районе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьвспашкаинфекциядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое