Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 21.08.2019 11:25

Богдан Цырдя: Плахотнюк бросит сотни миллионов евро, чтобы вернуться во власть!

Политолог Богдан Цырдя разъяснил свое видение ситуации, утверждая, что сторонники ДПМ и либеральных партий плетут внутренние интриги.

Основная цель этих интриг – рассорить ПСРМ и ACUM, в результате которых будут назначены досрочные выборы, и Демпартия во главе с Владимиром Плахотнюков смогут вернуть в свои руки утерянную власть и контроль над страной.

- В политическом борделе ДПМ разразилась истерика. Больше всех завыл Усатый! Сей лакей Плахотнюка на порталах Плахотнюка негодует по поводу укрепления ПСРМ (читай – ослабления ДПМ). Негодование появилось аккурат после избрания В.Цуркана председателем КС, что означает полную потерю контроля над этим институтом со стороны В.Плахотнюка.

Пытаясь сыграть на недовольстве Майи Санду, Ренато Георгиевич толкает новую ахинею: якобы хитрый Додон и подлый Нэстасе плетут нити заговора за спиной Майи Григорьевны! Да так заплели, что ПСРМ с 35 мандатами имеет лишь одного министра, Нэстасе с 12 мандатами – двух, а Майя Санду с 14 мандатами – 7 министров!

Что же предлагает лакей кукловода Майе Санду?
Правильно – разорвать коалицию и пойти на досрочные выборы, как того и хочет его хозяин – В.Плахотнюк. Чисто случайно, этого же с пеной у рта требуют и другие придворные танцоры кукловода – Гимпу, Киртоакэ (PL), В. Мунтяну (USB), ШОР, специально обученные тролли.

Господа, неужели вы считаете, что Майя Санду настолько наивна и глупа, чтобы слушать политических танцовщиц из борделя Демпартии? Если сейчас состоятся досрочные выборы, то они пройдут по смешанной системе. А это значит, что ДПМ и ее лакеи могут набрать не 40 мандатов, а все 51.

Ведь Плахотнюк бросит сотни миллионов евро, чтобы вернуться во власть. И тогда мало не покажется никому. В тюрьме или на кладбище окажутся все оппоненты Демпартии.

Неужели вы верите, что Майя Санду пойдет на выборы, не выполнив даже 10% своей программы: деолигархизация, возврат миллиарда, наказание преступников и т.д ?

И кто из здравых политиков в ситуации глубокого экономического кризиса пойдет на досрочные?

Скажу так: собаки лают, караван идет. А дорогу осилит идущий…, - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнениеполитологинтригиРенато Усатыйдосрочные выборыБогдан ЦырдяДПМ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое