Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 18.10.2019 13:04

Богдан Цырдя: Усатый, тебя сливают, ты политический труп

Молдавский политолог Богдан Цырдя отреагировал на телевизионный сюжет российских СМИ о Ренато Усатом.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что на телеканале «Россия 24» был выпущен в эфир сюжет с сенсационными заявлениями о том, что Ренато Усатый служил Плахотнюку, и сейчас является смотрящим по Молдове от имени беглого олигарха.

О реакции Богдана Цырди стало известно из его публикации на личной странице в соцсетях, где политолог высказал свои выводы из информации российских СМИ.

- Ну что, Ренато Георгиевич, как настроение? Надеюсь, ты смотрел репортаж РБК, Спутник, Россия 24? Это солидные СМИ. Они просто так не вещают.

Ты, как и Плахотнюк, говоришь, что это ложь, грязь российских СМИ, заказ «кураторов Додона». Но ведь раньше они тебя пиарили, а не нас! Значит, это ответка от твоих кураторов, Ренато!

И в чем грязь?

Давай по существу разберем репортаж Россия 24. Там же чистые факты.

1. Там показано видео, как Плахотнюк лично поздравляет тебя с днем рождения. Видишь, какая честь «борцу с Плахотнюком»? Меня он не поздравлял. А знаешь почему? Потому что я ему не служил.

2. Россия 24 утверждает, что ты перессорился с Плахотнюком из-за Универсалбанка. Ты думаешь, кураторы Россия 24 не знают нюансов?

3. Там есть видео обысков в твоем доме в Москве. Ну, слава Богу, ты и сам признался в этом на днях, хотя ранее отрицал.

4. Тебя подозревают в участии в наркотрафике вместе с Плахотнюком. Наверное, не без оснований, не так ли? Или ты считаешь, что в ФСБ идиоты сидят?

5. Там выдана аудиозапись, где ты предупреждаешь людей Плахотнюка, что против них готовятся аресты в рамках дела «Пиринейский взлом», о поставках героина из Испании. ФСБ несколько лет работала над спецоперацией, собирали доказательства. А ты взял и слил все Плахотнюку, чтобы выслужиться! Цель репортажа, чтобы ты понял – они знают, что ты КРЫСА.

6. Тебя обвиняют в том, что ты смотрящий в Молдове от Плахотнюка. Ранее появилась запись, как ты просишь Плахотнюка разрешить вернуться и мочить Додона. И таких записей много…

7. Стоит ли тебе напоминать про недавнюю статью в РБК, где четко указано, что ты мог участвовать в коррупционных схемах с РЖД? Или это не так?

8. 17 октября Армен Гаспарян (Спутник) заявил: «многие румынские политики, которые не скрывают своего желания сделать унирю номер два, оказались ориентированы на Ренато Усатого». Он же говорит, что ты хочешь стать Плахотнюком № 2. Ты думаешь, это сказано просто так?

Выводы следующие:
1. Ты предал и друзей… и кураторов. Тебя сливают. Ты политический труп.
2. Ты невыездной в России и нерукопожатен, как и твои друзья Шор и Плахотнюк.
3. Рано или поздно ты сбежишь, как и Плахотнюк. Но тебя все равно найдут…, - написал политолог Богдан Цырдя на своей странице в соцсетях.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдямнениеСМИрепортажРенато Усатый
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое