Молдова Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 13.05.2019 19:43

Более 20 тысяч контрабандных сигарет было изъято на Центральном рынке в Кишиневе

Тысячи контрабандных сигарет обнаружили сотрудники Таможенной службы в ходе проверки одной из торговых точек на Центральном рынке.

Поводом для обысков послужила полученная таможенниками оперативная информация. Как стало известно из сообщения пресс-центра Таможенной службы, в ходе проверки было обнаружено и изъято 21 220 сигарет без акцизных марок. Согласно надписям на упаковках, местом их производства была Беларусь. Табачные изделия ввозились через приднестровский регион в обход постов внутреннего таможенного контроля. По данному факту ведется расследование, сообщает АиФ Молдовы.

Еще два случая незаконного перевоза табачных изделий были зарегистрированы таможенниками постов «Скуляны» и «Международный аэропорт Кишинёва».

В Скулянах в результате проверки автомобиля, за рулем которого находился гражданин Румынии, было обнаружено 8 000 сигарет. Таможенники изъяли контрабандный груз вместе с автомобилем. Гражданину соседней страны грозит штраф.

А в аэропорту сигареты были обнаружены в багаже пассажира, отправлявшегося рейсом Кишинёв-Лондон. Мужчина в чемодане пытался вывезти из страны 3 400 сигарет. Незаконный груз был конфискован, а пассажиру пришлось уплатить штраф в размере 3 250 леев.

сигареты2.jpg

сигареты1.jpg

сигареты.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
сигаретыконтрабандатаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое