Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 04.10.2019 11:39

Более 600 граждан Молдовы и Румынии оказались в рабстве в Испании и Португалии

Более 600 граждан Молдовы и Румынии освободили из рабства в Испании и Португалии.

Группировка рабовладельцев завлекала людей обещаниями о высоких заработках. Польстившись на большие деньги, люди попали в самое настоящее рабство – их морили голодом, не платили за работу, содержали в совершенно нечеловеческих условиях.

Граждан Молдовы обманывали тем, что якобы выдавали им румынские документы для официального оформления на работу, но это были всего лишь фальшивки.

У всех «рабов» забирали документы, взамен выдавая какие-то непонятные удостоверения, не имеющие никакой юридической силы.

Сами рабовладельцы получали прибыль полмиллиона евро в месяц, позволяя себе жить в роскоши, пока рабы трудились для прироста их благосостояния.

Правоохранительные органы Испании смогли идентифицировать 145 из 600 рабов, но на данный момент удалось установить личность и местонахождение только 18 из них.

В рамках уголовного расследования были задержаны 16 членов группировки, разработавших и внедривших эту схему по найму бесплатной рабской силы.

В уголовном разбирательстве фигурируют пять частных компаний, которые «трудоустраивали» граждан Молдовы и Румынии, передает Publika.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
рабстворабовладелецгражданинМолдоваРумынияИспанияголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое