Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Большое счастье для меня»: женщина похвасталась успешной сдачей БАК сыном-аутистом

В мире, 12.07.2018 11:08

Мать сына-аутиста из Румынии трогательно поделилась своей радостью: ее Григорий сдал экзамены на БАК со средним баллом 6,53.

Неделю назад выпускники лицеев сдали экзамены на БАК. Многие выпускники и их родители с удовольствием сообщают о своих достижениях. Жительница Румынии Даниела Урсу очень эмоционально рассказала о своем сыне Григорие, который закончил лицей с невысоким на первый взгляд баллом, но это стало настоящим достижением для мальчика-аутиста. Григорий учился даже не в обычной школе, а в лицее с математическим уклоном.

- Я похвастаюсь средним баллом 6,53. Вы можете сказать, что это невысокий результат. Но для моего сына это огромное достижение. А для меня большое счастье, что он оказался в состоянии его получить! Почему? Потому что мой сын был аутистом и полностью выздоровел. И этот средний балл не был получен в любом месте, а по профилю мат-инфо, то есть по профилю, где изучается самая сложная математика, - написала Даниела Урсу в Facebook.

Женщина рассказала, что этому огромному достижению ее сына способствовали учителя, с первого года его обучения осознавшие проблему, с которой им пришлось столкнуться: в то время аутизм ее сына трансформировался в форму СДВГ - синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Учителя могли отказаться от возни с таким ребенком, не уделять ему внимание, унижать, но они проявили качества настоящих педагогов и помогли Григорию стать нормальным человеком. Особую благодарность женщина выразила классному руководителю, которая могла уделять внимание только отличникам, но вложила много сил в ее сына.

- Для меня то, что она сделала для Григория, стоит больше, чем 10 баллов, полученные на экзаменах, – отметила женщина.

Даниела рассказала, что на протяжении многих лет ей приходилось общаться с различными специалистами, которые занимаются детьми-аутистами. Все они в один голос утверждают, что подавляющее большинство таких детей можно было бы излечить, если бы система обучения в Румынии строилась по европейскому образцу. Мать Григория объяснила, что в европейских странах преподаватели, медики и пр. обязаны идентифицировать такие случаи, чтобы как можно раньше начать реабилитацию.

- У нас так не происходит. Хотя есть специализированный персонал. Есть даже больница в Титане, которая занимается такими детьми. Более того, у нас есть родители, которые даже не хотят допустить, что их ребенок может нуждаться в помощи специалистов, - отметила Даниела Урсу.

Одна из проблем, с которой столкнулась женщина в процессе учебы сына, - то, что ей никого не удалось убедить в том, что темы для экзаменов или бакалавриата для таких детей должны быть разработаны в специальной форме. Они должны содержать точно такие же темы, но поданные на «их языке». Даниела пояснила, что на западе это давно практикуется и дает отличные результаты. И этим не следует пренебрегать в условиях, когда в стране огромное количество детей с такими проблемами.

- Не утверждаю, что каждый ребенок-аутист – это будущий Эйнштейн, Дарвин, Ньютон, Бетховен, Моцарт или Кант, но я думаю, что настало время, чтобы сделать больше для этих детей, - завершила свое послание мать Григория.

выпускник.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
БАКвыпускникэкзаменыаутистучителя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое