Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 23.01.2018 11:17

Скандалом с журналистами канала RTVI власти Молдовы сделали большую глупость, - Котрикадзе

Глава информационной службы телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе прокомментировала инцидент с высылкой журналистов из Молдовы. 

Екатерина Котрикадзе подчеркнула, что журналисты должны были записать интервью с президентом страны Игорем Додоном. Руководитель заявила, что решение не пускать съемочную группу канала RTVI показало, насколько низко упала демократия в стране в попытках угодить западным спонсорам. 

- Насколько я понимаю, причина только в том, что у Марианны Минскер - российский паспорт. Отлично, правительство Молдовы, вы сейчас совершили большую глупость. Теперь мне и еще очень многим людям всё стало ясно - как с вашим "прозападным курсом", так и с вашей "демократией".

Съемочная группа телеканала RTVI прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. Визит был согласован на уровне президентской администрации. Журналисты показали письмо с официальным приглашением от президента страны и документы о рабочей командировке от руководства телеканала, в которых четко прописывалась цель визита, адрес и место интервью. Однако сотрудники погранслужбы предпочли закрыть глаза на эти бумаги. Они отослали журналистов все под тем же надоевшим предлогов, что они не обосновали цель визита в страну. 

Журналисты вернулись следующим рейсом в Москву. Сотрудники погранслужбы очередной инцидент в аэропорту не прокомментировали. 

Ранее в Молдову не пустили известную российскую телеведущую Ираду Зейналову, которая также прибыла для интервью с президентом. На следующий день журналистка и съемочная группа снова прилетели в аэропорт Кишинева, и на этот раз всё прошло благополучно.




Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакишиневжурналистыаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое