Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Большую ошибку» в парке Валя Морилор срочно исправили миллионами из бюджета Кишинева

Общество, 19.06.2018 09:08

Лестницу в парке Валя Морилор решили оборудовать специальным спуском для велосипедистов и колясок.

На заседании муниципального совета общественный активист Виктор Киронда обратил внимание на серьезную ошибку, допущенную при подготовке проекта реконструкции большой лестницы в парке Валя Морилор. При разработке сметы и технического задания интересы велосипедистов, мам с маленькими детьми и инвалидов колясочников не были учтены.

- Отсутствие задумки специального спуска является большой ошибкой, так как эта лестница является важным пешеходным маршрутом из центра города в зону отдыха парка Валя Морилор, а сам парк является желанным местом для мам с детскими колясками, людей с ограниченной подвижностью и велосипедистов, - написал Виктор Киронда в Facebook.

Активист предложил внести изменения в проект и построить параллельно лестнице спуск для колясок и велосипедов. Муниципальные советники согласились изыскать деньги на переработку проекта и строительство спуска. На эти цели из бюджета Кишинева выделили 3,5 миллиона леев.

- В результате был разработан проект, который предполагает строительство спуска шириной в 3 метра с правой стороны лестницы (если смотреть вниз, со стороны ГУМ). Спуск будет сделан из гранита и освещаться фонарями, - сообщил Киронда.

Строители планируют приступить к сооружению спуска одновременно с реконструкций лестницы.

лест2.jpg

лест1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валя Молирорлестницапаркбюджетреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое