Молдова Четверг, 12 Декабря
Политика, 11.11.2019 15:20

Боля: новое предложение Майи Санду тоже отвергаем!

Премьер-министр Майя Санду предложила варианты ради сохранения правящей коалиции.

Санду признала, что коалиция находится в политическом тупике, но работать, как говорится, надо и дальше.

– Если заявления ПСРМ о желании сохранить правящее большинство правдивы, то хочу предложить им выход из тупика. После отзыва вотума недоверия, мы направим законопроект по изменению процедуры назначения генпрокурора в Венецианскую комиссию, чтобы эта инстанция дала ему оценку, - заявила Санду в понедельник на брифинге.

Она добавила, что выдвигать кандидатуру генпрокурора не будет, пока не будет озвучен вердикт Венецианской комиссии.

Буквально через час после этого заявления депутат парламента Василий Боля заявил, что ПСРМ не принимает план премьер-министра.

Боля добавил, что по итогам обсуждения ПСРМ «повторяет идею, озвученную на прошлой неделе, что единственный выход из кризиса, спровоцированного Майей Санду - это отзыв принятия ответственности, а в противном случае на следующем заседании будет обсуждаться вотум недоверия правительству».

– Тот факт, что Санду вышла с предложением, которым просит нас отозвать вотум, и она обязуется не предлагать список кандидатов на пост генпрокурора, говорит лишь об одном - нет никакой срочности в принятии правительством ответственности, - отметил Боля, которого цитирует Sputnik.

Ранее было объявлено, что заседание постоянного бюро парламента, которому предстоит назначить дату голосования по вотуму недоверия, состоится в 16.00.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуправительствоАКУМПСРМвотум недоверия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое