Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Борьба продолжается!»: билборды с портретом убийцы лидера ОУН испугали радикалов

В мире, 12.07.2018 22:10

В Запорожье на выезде из Хортицкого района появился билборд с портретом агента советских спецслужб Павла Судоплатова.

Плакат состоит из двух частей. На черно-белой его половине изображен портрет Павла Судоплатова и указано, что он родился 7 июля 1907 года в Мелитополе. А на цветной половине плаката написано: «111 лет. Борьба продолжается!».

О появлении этого билборда сообщил волонтер Александр Лебедь. На своей странице в Facebook он разместил его снимок и высказал свое возмущение.

- Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, который убил лидера ОУН Коновальца и надписью БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, это нормально? - написал Александр.

Несколько украинских националистов написали негодующие комментарии. Однако среди пользователей нашлись и люди с другими мнениями. «Это ж надо - уже давно Судоплатова нет, а нацюки все со страха ссутся», «Печально, что украинская нация снова превратилась в нацию стукачей и вертухаев, как когда-то при Сталине и Гитлере. Стыдно за Украину», - написали они.

В СБУ отметили, что по этому факту начата проверка. Украинские спецслужбы занялись изучением законности размещения этого рекламного борда.

Павел Судоплатов - советский разведчик-диверсант. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал ликвидацию Льва Троцкого. В 1953 году в должности генерал-лейтенант МВД СССР был арестован и осужден на 15 лет лишения свободы. Полностью отбыл наказание и был реабилитирован лишь в 1992 году. Умер 24 сентября 1996 года. Стал широко известен благодаря своим мемуарам «Разведка и Кремль», «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы».

зап2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
националистыСудоплатов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое