Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борьба жены кишиневского бизнесмена с его любовницей меня приятно удивила, - частный детектив

Лица Молдовы, 02.12.2017 14:58

Специалист частного сыска Николай Бэтрынча раскрыл несколько секретов своей деятельности.

В последнее время наша жизнь стала намного более сложной, интересной, круг общения расширяется за счет использования современных технологий и средств общения. Всё это все как положительно, так и отрицательно влияет на наши семейные и служебные отношения. Многие жители Кишинева всё чаще просят помощи частного детектива. Специалист частного сыска Николай Бэтрынча стал героем нашей рубрики «Лица Молдовы». Частный детектив, полковник в отставке в беседе с журналистом «Блокнота Молдовы» раскрыл несколько секретов своей деятельности.

Женщины часто просят провести расследование измены

- Николай, что Вас побудило стать детективом? Наверняка у Вас есть высшее юридическое образование?

- Да, я закончил Высшую следственную школу МВД бывшего СССР в городе Волгограде, сейчас это Волгоградская академия МВД Российской Федерации. Всю жизнь проработал в следственных подразделениях различных правоохранительных органов. Выйдя на пенсию, я решил не терять квалификацию, плюс, это интересная работа, общение с разными людьми. Даже если наша деятельность иногда не приносит радость людям, то она приносит ясность в их жизнь и помогает в определении своего дальнейшего будущего. А в мире бизнеса это только помощь и польза. Зачастую, когда работник увольняется, уйдя к конкуренту, он может уничтожить или выкрасть у фирмы важную информацию, которая представляет коммерческую тайну.

- Какие заказы составляют большую часть вашей работы?

- Расследование семейных проблем - львиная доля нашей работы. Неверность жен или мужей – это вопрос, который всегда волнует людей, и мы, конечно, этим занимаемся. Но мы не за всё беремся. Если от нас требуют скрытое видео каких-то интимных сцен, то это не к нам. Для сбора доказательств часто достаточно наблюдения в общественных местах, анализа сайтов, соцсетей, на которых люди сами оставляют достаточно много открытой информации, по которым можно сделать вывод. Если какой-то парень или мужчина присутствует практически под каждой публикацией объекта расследования, часто комментирует, делает комплименты, то у нас есть повод присмотреться к нему внимательнее.

- Кого среди ваших клиентов больше - мужчин или женщин?

- Большинство из клиентов по расследованию о существовании измены - женщины. Они чаще выслеживают своих мужчин, любовников. Мужчины бывают очень любвеобильными!.. Но хотелось бы отметить, что к нам обращаются и предприниматели, руководители фирм и компаний. Заказывают разное: расследовать случаи хищений, нелояльной конкуренции, нарушения авторских прав, недобросовестное выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей.. И еще много других случаев, за расследованием которых, обычно в полицию не обращаются.

- А политики к вам обращаются с целью устранить конкурента или собрать компромат?

- Обращаются, но хочу сказать, что мы не работаем на политические партии, политических деятелей, как и не работаем на криминальные структуры. Кроме закона о детективной деятельности у нас еще есть и свой этический кодекс, одним из разработчиков которого являюсь я сам. Мы также не беремся расследовать дела работников правоохранительных органов, так как, зачастую, сложно понять, где заканчивается работа и начинается частная жизнь.

детектив3.JPG

Николай Бэтрынча: «Женщины - загадочные натуры».

Реакции клиентов бывают неожиданными

- Подозрения ваших клиентов часто подтверждаются?

- У меня был случай, когда муж, уезжая на неделю на море со старшим сыном, попросил проследить за своей женой, которая осталась дома с полуторагодовалым сыном. Мы, конечно, выполнили заказ. Уже при поверхностном наблюдении мы поняли, что у этой женщины никого на стороне нет. Потому что сразу видно, когда женщина желает завести знакомство или выходит из дома в надежде встретиться с мужчиной. Уже по тому, как она скромно и неброско одевалась, выходя из дома, идя в магазин или еще по каким-то делам, было понятно, что ей не до свиданий. Поэтому, когда наш клиент приехал, мы, к нашему удовольствию, поспешили развеять его сомнения и даже спросили, а почему он к нам обратился, ведь у него такая прекрасная жена? Оказывается, у его знакомого был случай, когда жена на людях вела себя очень любвеобильно по отношению к своему мужу, а на самом деле у нее был любовник.

- То есть, вы сразу, взглянув на женщину, определяете, находится ли она в поиске мужчины?

- Не всегда, конечно, Вы, женщины, – натуры загадочные. По ухоженной, прекрасно одетой женщине этого не определишь. А вот по женщине, не озабоченной желанием понравиться мужчине, скорее это можно понять.

- А бывают ли неожиданными реакции ваших клиентов?

- Да, недавно был такой случай. К нам обратилась женщина, жена бизнесмена. Они с мужем знакомы со студенческих лет, давно женаты, вместе поднимали бизнес, детей долго не заводили и когда решились, так получилось, что родилось двое, один за другим. И женщина отошла от дел, занимаясь домом и детьми. Тут ей стали намекать работники офиса мужа, что в коллективе появилась молодая женщина, которая имеет на него влияние, причем, нехорошее, и возможно у них завязались отношения. Мы взялись за этот заказ. Ее подозрения подтвердились. Нас приятно удивила ее реакция - она сказала, что не отдаст любовнице своего мужчину и отца своих детей? «Я за него буду бороться, я столько в него вложила, и даже если он и поддался искушению и изменил мне, мы еще посмотрим, с кем он останется!» - сказала она мне. Вот так. А был и наоборот, случай, когда пара, прожив 40 лет в браке, развелась, когда жена узнала об измене мужа, и мы подтвердили ее подозрения. Причем с разделом жилья, имущества и всеми вытекающими последствиями! А еще одна дама дала нам заказ расследовать возможную измену мужа, но потом часа через три вернулась и отменила расследование. Сказала, что лучше всё пусть идет как идет, и отказалась узнавать правду.

- А почему, по вашему мнению, это явление стало таким частым?

- Вы знаете, у нас очень низкая культура общения. Люди не умеют говорить о своих желаниях, о потребностях. Ведь, чаще всего, почему мужчины изменяют? Им не хватает внимания, нежности дома, в семье, часто не удовлетворяет сексуальная жизнь. Плюс, мораль сильно упала. А моральные принципы - это основа основ. Я заметил, что многие мои клиенты просто не имеют с кем поговорить. Бывает, что, когда они озвучивают свою проблему, им и самим становится ясно всё, и не так страшно уже выглядит их проблема. Были и мужчины, и женщины, которые говорили, что им не с кем поделиться и, общаясь со мной, им становилось легче. У меня есть еще и диплом медиатора - это такой человек, который не принимает в спорах ничью сторону, а помогает конфликтующим сторонам найти точки соприкосновения и разрешить конфликт, не доводя дело до суда.

Есть заказы от молодых людей по поиску их биологических родителей

- Как не попасться неверным?

- Не изменять! А если изменил, то хотя бы не «светись»… А, вообще, семейный институт теряет ценность. Многие оправдываются тем, что все изменяют, это, увы, становится нормой поведения. В последнее время люди всех возрастов не спешат заводить семью. А когда решаются, наконец, - они уже не могут жить в паре, становятся эгоистичными и не умеют отдавать, дарить, делиться. Дети – всегда пострадавшая сторона в таких браках. У нас есть заказы от молодых людей по поиску их биологических родителей. Но это не так просто, поскольку тайна усыновления защищается законом.

- Бытует мнение, что услуги детектива доступны лишь состоятельным людям. Так ли это?

- Да, услуги частного детектива стоят недешево. У нас нет государственных дотаций. Все расходы расследований ведутся за счет клиентов. Но есть разные расценки, и есть разные по сложности дела. Коммерческие и стоят дороже, частные – дешевле, бывает, мы и благотворительностью занимаемся.

- Расскажите о своей семье.

- Семья у меня большая, дружная - трое сыновей, две невестки и три внука. Мы часто встречаемся и проводим вместе время. Отдыхаю, как и многие наши сограждане – летом ездим на море, на выходных выезжаем на природу.

1983 Desant.jpg

Николай Бэтрынча в 1982-84 годах служил в ВДВ - воинской части 42227. Она дислоцировалась в поселке Рукла Ионавского района, по близости со станцией Гайжюнай. В этой части снимался знаменитый фильм «В зоне особого внимания» с Михаем Волонтиром.

детектив5.jpg

1984 год. ВДВ Гайжюнай, 301-й полк. Николай с сослуживцами.

вдвоем.jpg

1987 год. Волгоград. Николай Бэтрынча (справа) с коллегой Сергеем Богатыревым.

                                                                                      Беседовала Любовь Кальчишкова

Новости на Блoкнoт-Молдова
детективлица молдовыНиколай Бэтрынча
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое