Молдова Воскресенье, 26 Мая
Спорт, 15.05.2019 20:54

Борцу из Гагаузии вручили премию в 50 тысяч леев от руководства автономии

Борец вольного стиля Петр Янулов получил денежную премию в размере 50 тысяч леев от руководства автономии за успешное выступление на Чемпионате Европы в Румынии.

Уроженец села Копчак завоевал медаль в весовой категории до 86 кг, став серебряным призером чемпионата Европы 2019 года в Бухаресте. Петр Янулов принес первую медаль в копилку сборной Республики Молдова. За выдающиеся успехи в спорте власти автономии выделили спортсмену премию в размере 50 тысяч леев.

В 2015 году Петр Янулов уже становился серебряным призером Европейских игр в Баку. Гагаузский борец неоднократно завоевывал титул чемпиона мира среди студентов. В Гагаузии, откуда родом спортсмен, давно сложилась добрая традиция материально поощрять земляков, добившихся высоких результатов на международной спортивной арене.

Сейчас мастер спорта международного класса Петр Янулов готовится к чемпионату мира по борьбе, который состоится в городе Нурсултан (Казахстан) в сентябре этого года, сообщает infotag.md. Помимо медалей за призовые места на этом турнире атлеты будут бороться еще и за путевки на Летние олимпийские игры, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Новости на Блoкнoт-Молдова
борецпремияпризерпоощрениеГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое