Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 06.07.2018 17:55

Бородатый анекдот о плачущем ребенке рассказал Филип, говоря об отказе Евросоюза от помощи

Премьер-министр сравнил Молдову с мальчиком, который выпрашивает мелкие деньги.

Сегодня, 6 июля, в ходе брифинга Демократической партии глава правительства рассказал анекдот. По мнению Павла Филипа, им можно пояснить ситуацию, которая сложилась в связи с отказом Евросоюза в макрофинансовой помощи нашей стране. Премьер-министр попытался заверить всех, что Молдова может продержаться и без помощи ЕС, хотя эти деньги ей бы не помешали. Стремясь разрядить чрезмерную напряженность, Филип рассказал анекдот:

- Мальчик плачет на обочине дороги. Один из прохожих подошел к нему и спросил, почему он плачет. Ребенок ответил, что потерял лей. Прохожий дал мальчику лей, но тот начал плакать еще сильнее. На вопрос, в чем причина, ребенок ответил, что если бы не потерял первый лей, то сейчас у него их было бы два.

Впрочем, этот бородатый несмешной анекдот не вызвал ни у кого даже попыток улыбнуться. Премьер-министр также пожаловался, что представители Европейского союза в Молдове давили на него с требованием вмешаться в вердикт суда, чтобы Андрея Нэстасе признали генпримаром. Глава кабмина подчеркнул, что он сохранил сообщения, которые подтверждают этот факт.

Сегодня одна из жертв сталинской депортации обратилась к Павлу Филипу с вопросом, смог бы он прожить на пенсию в тысячу леев в месяц. Премьер-министр попытался успокоить пенсионерку абстрактным ответом, что правительство прилагает усилия для того, чтобы повысить пенсии. Однако доведенная до отчаяния женщина обвинила его в «издевательстве над людьми».


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
филипанекдотвидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое