Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.03.2018 17:26

Бороться бесполезно, наши слова обернут против нас, - сын мужчины, избившего доктора в Кишиневе

Семья умершей женщины боится предавать дело огласке, опасаясь гонений на безутешного мужа, выместившего гнев на докторе.   

Сын мужчины, который избил врача, заявил, что система здравоохранения несет вину за смерть его мамы. Но семья не доверяет государственным институтам. Роман Копту сказал, что они не будут судиться с врачами, потому что это бессмысленно. 

- Врачи будут выгораживать друг друга, а мы останемся виновными, - сказал мужчина. 

Он признался, что отец попросил его не поднимать шума, потому что сегодня некому отстоять права простого человека в такой ситуации. 

- Полиция будет заниматься его случаем. Сделает нас виновными, а мы, если мы дураки, будем ходить с жалобой в прокуратуру. Говорю так, потому что это не приведет ни к чему. Если мы не будем поднимать шумиху, может быть будет и легче. Пройдет 10 лет и в такой ситуации можно будет что-то сделать, - заявил Копту. - А пока все наши слова будут обращены против нас же. 

Он сказал, что понимает - когда его маму привезли в больницу, был выходной день - 8 марта. Но пациент ждет, чтобы ему хотя бы поставили диагноз. Однако его маме в течение трех дней дали только какие-то таблетки. В 8 вечера пришла медсестра, которая проявила отношение как к "поросятам в хлеву". Сказала, что сделает инъекции против боли и в 6 утра женщина умерла. 

Муж женщины после новости о ее смерти избил заведующую отделением, где она лежала. У Аллы Валенги диагностировали перелом двух ребер и сотрясение головного мозга.   

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмедицинаврач
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое