Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Боязнь «прихода Путина» в Молдову вынудила Запад совершить главную ошибку, - Додон

Политика, 11.07.2017 22:18

Президент Молдовы Игорь Додон ответил на острые вопросы итальянских журналистов.

Глава государства в телевизионном интервью пояснил, почему в Молдове такой высокий уровень бедности и коррупции, несмотря на оказываемую Европейским союзом финансовую и другую помощь. Президент подчеркнул: Запад смотрел на молдавское правительство и радовался тому, что оно проевропейское. А оно тем временем воровало деньги – и европейские, и бюджетные.

- Это правительство, которое называло себя проевропейским, шантажировало Запад: «Если вы не будете нас дальше финансово и геополитически поддерживать – то сюда придут русские», - рассказал Игорь Додон. - И политики в Брюсселе продолжают наступать на те же грабли: они закрывают глаза на всё – на коррупцию, отсутствие реформ по основным сегментам. Главное, как они считают, - чтобы сюда не пришли Путин и россияне. И это главная ошибка Запада.

Президент объяснил итальянским журналистам, почему население Молдовы отказалось поддерживать «европейский вектор», по которому его стремились вести.

- Запад предоставлял помощь, - отметил Додон. - Но люди ее не увидели. Они увидели, что эти бандиты, коррупционеры, прикрываясь флагом Европейского Союза, воруют деньги. И население задало вопрос: а зачем нам поддерживать «европейский вектор», если Европы всё это разрешает? Более того, Европа попыталась насаждать какие-то непонятные для нас ценности. У нас 98 процентов населения – православные. А Европа начала проводить здесь марши сексуальных меньшинств и так далее. Это тоже подрывает доверие к нашим западным партнерам.

Всё это вместе взятое, заключил президент, привело к тому, что количество сторонников европейской интеграции в Молдове за последние годы сократилось вдвое.

Сегодня Игорь Додон заявил европейскому комиссару по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганессу Ханну о геополитическом шантаже правительства Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонвидеокоррупцияПутин
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое