Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бойкот «бессильной» Санду известных телеканалов высмеял ведущий ток-шоу

Политика, 26.09.2018 11:35

Бойкот, объявленный Майей Санду ряду «диктаторских» СМИ, включая Prime, еще три телеканала и несколько радиостанций, прокомментировал Андрей Андриевский.

Если оппозиция делит СМИ на «правильные» и «неправильные», то просто страшно представить, что будет, окажись она у власти, заметил Андрей Андриевский. Ведущий программы «Принципы» напомнил Майе Санду, что телеканал Prime несколько раз приглашал на ток-шоу «Принципы» представителей ПДС, включая вице-председателя формирования. И ни одно из слов оппозиционеров никогда не было вырезано из эфира.

- Я это говорю даже не к тому, что в авторитарной стране такое в принципе невозможно, нормальные люди это и так понимают. А к тому, что любая партия, претендующая на то, что она отстаивает нормы демократической цивилизации, никогда не откажется от того, чтобы свободно продвигать свои взгляды, тем более на канале с самым большим рейтингом в стране, - написал Андриевский.

Телеведущий также указал лидеру правой оппозиции, что в стране с диктатурой нет других каналов, кроме провластных.

- А у нас в Молдове есть несколько оппозиционных телеканалов, один из которых, принадлежащий клану Лучинских, активно поддерживает Майю Санду и ее партию, - отметил телеведущий.

Причина бойкота куда более банальна, заявил ведущий ток-шоу Андрей Андриевский. Она в нехватке у ПДС профессионально подготовленных для теледебатов людей, а также страхе и бессилии перед неудобными вопросами.

- На самом деле у партии просто нет достаточного количества людей, чтобы выступать на разных телеканалах, и отстаивать свою правоту. И что еще важнее, госпожа Санду и ее однопартийцы совершенно не готовы посещать каналы, где им задают вопросы чуть сложнее чем «как вам удалось стать такими честными и умными», - с иронией сказал Андриевский. 

Накануне партия «Действие и солидарность» официально объявила об отказе Майю Санду от сотрудничества с некоторыми средствами массовой информации. Майя Санду заявила об отказе в участии в программах телеканалов, где она чувствует себя не комфортно. Этот демарш нацелен на Prime TV, Publika TV, Canal 2, Channel 3, а также на другие ТВ, радио, сайты.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СандубойкотСМИтелеведущий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое