Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 25.05.2018 15:25

Брачный аферист из Молдовы купил киевлянке свадебное платье и скрылся с ее деньгами

В деле задержанного в Киеве 32-летнего гражданина Молдовы Александра Бурлаку появился еще один эпизод.

На его счету уже шесть доказанных фактов мошенничества на 1,5 млн гривен. Еще одна жертва любвеобильного мужчины обратилась к правоохранителям и рассказала, как он ее соблазнил. 

С киевлянкой Бурлаку познакомился летом прошлого года, представившись акционером иностранного банка. Роман протекал стремительно, довольно быстро мошенник предложил женщине «руку и сердце», была определена дата свадьбы. Счастливые родители невесты собрали деньги на свадьбу и передали финансы будущему «зятю».  Мошенник даже купил подвенечный наряд подруге. А остальную сумму в размере 130 тысяч гривен оставил себе.

- Завладев деньгами невесты, аферист скрылся. По этому эпизоду злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 2 ст. 190 УК «завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), что нанесло значительный ущерб потерпевшему, совершенное повторно», - сообщили в прокуратуре Киева.

Несколько лет назад в Волынской области Александр Бурлаку также обманывал людей: девушкам предлагал женитьбу, другим - решить различные проблемы, а потом исчезал с деньгами. Тогда мошенник называл себя высокопоставленным сотрудником полиции, на встречи приезжал в форменной одежде и показывал фиктивное служебное удостоверение.

Задержали афериста в Киеве в начале мая после заявления одной из пострадавших. Она рассказала, что познакомилась в Интернете с молодым человеком, который быстро предложил начать заниматься сексом и даже вступить в брак.



Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКиевбракаферистсвадьбамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое