Молдова Суббота, 16 Февраля
Общество, 01.06.2018 07:03

Брат и друг избитого до смерти Сергея Беженаря обманули полицейских, заявив о падении с лестницы

Появились новые подробности о резонансной драке, которая привела к смерти молодого мужчины в Кишиневе. 

Помимо Михая Пыргару и Аурела Игната, в жестоком избиении Сергея Беженаря участвовал Еуджен Делиу. Прокуратура объявила его в розыск.

По словам прокуроров, пострадавшие в драке той ночью Ион Беженарь и Сергей Браду заявили в полиции, что упали с лестницы. После того как их доставили в больницу скорой помощи и провели необходимые процедуры, они отказались подавать жалобу.

- Михай Пыргару, один из подозреваемых по делу об избиении, повлекшем смерть Сергея Беженаря у столичного ночного клуба, останется под предварительным заключением. Апелляционная палата отклонила ходатайство адвоката подозреваемого, который потребовал его освобождения. Пыргару был задержан 25 мая, а 27 мая на его имя был выдан ордер на арест на 30 дней, - сообщили в прокуратуре.

Согласно материалам следствия, 19 мая, во время драки на парковке торгового центра, Пыргару вместе с двумя другими молодыми людьми, Аурелом Игнатом и Евгением Делиу, нанесли несколько ударов Сергею Беженарю. В числе пострадавших были также Ион Беженарь и Сергей Браду. В тот же день было возбуждено еще одно уголовное дело за хулиганство, причинение тяжких и средних повреждений, нанесших вред здоровью, совершенное несколькими лицами.

Из-за травм Сергей Беженарь скончался в больнице в ночь на 25 мая. Впоследствии его брат, Ион Беженарь, подал жалобу в полицию, в котором попросил, чтобы его признали в качестве потерпевшего. В тот же день жалобы были поданы мамой и женой Сергея Беженаря.

25 мая был задержан и допрошен в качестве подозреваемого Михай Пыргару. Два дня спустя на основании ходатайства прокурора суд постановил применить в отношении него меру пресечения в виде предварительного ареста на 30 дней.

27 мая был задержан и допрошен в качестве подозреваемого Аурел Игнат, через два дня был выдан ордер на его арест на 30 дней.

Обоим были предъявлены обвинения в хулиганстве, причинении тяжких и средней тяжести телесных повреждений, совершенных несколькими лицами, повлекшиъ смерть потерпевшего.

Еще один подозреваемый в соучастии в совершении этих преступлений разыскивается полицией. В настоящее время проводятся действия по уголовному преследованию в целях сбора доказательств и направления уголовного дела в суд. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийстводраканочной клубжалобаподозреваемый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое