Молдова Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Brexit спровоцировал многомиллионные потери Нацбанка, - Чокля

Экономика, 19.06.2017 09:21
В прошлом году Национальный банк Молдовы зарегистрировал финансовые потери в размере 262 миллионов леев, чего не было с 2008 года. 

Обесценивание фунта стерлингов, произошедшее на фоне решения Великобритании покинуть Европейский союз, спровоцировало финансовые потери Национального банка Молдовы. Об этом в рамках программы на общественном телеканале заявил губернатор НБМ Сергей Чокля. 

- Если бы не обесценивание фунта стерлингов, мы были бы в выигрыше, - сказал он. 

Чокля также отметил, что потерями для учреждения завершится и этот год. В то же время 2015-й год, общепризнанный ужасным годом для Республики Молдова на фоне украденного миллиарда долларов, был годом с лучшими доходами для НБМ, признал его руководитель. 

Ранее стало известно, что монеты номиналом 1 и 2 лея решил ввести в Молдове Национальный банк. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ЧокляНБМНациональный банк Молдовы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое