Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 05.12.2018 22:01

Бригада полиции особого назначения «Fulger» отметила годовщину

Батальон «Fulger» является элитным подразделением Национальной армии, предназначенным для выполнения специальных миссий, таких как борьба с терроризмом и охрана стратегических объектов.

По традиции, сначала офицеров батальона поздравило руководство. Министр внутренних дел Александр Жиздан поблагодарил их за самоотверженность. А в качестве примера он напомнил действия участников операции по спасению заложников 10 сентября.

- Те, кто тогда выполнял эту миссию, спасали не своих детей, не свою семью. В опасности была другая семья. Мне как министру было очень непросто принимать решения в той сложной ситуации. Меня всегда впечатляли люди, способные жертвовать собой ради спасения других, - сказал Александр Жиздан.

Командир бригады Василе Ивас отметил, что многие молодые люди и девушки стремятся поступить в бригаду «Fulger», но им «выдвигаются очень высокие требования, которые обусловлены спецификой задач этого особого подразделении МВД».

Офицеры отдали дань памяти павшим при исполнении долга. По случаю годовщины были проведены показательные выступления. Бригада полиции особого назначения насчитывает почти 400 офицеров.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Батальон «Fulger»борьба с терроризмом27 лет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое