Молдова Воскресенье, 25 Августа
Спорт, 20.12.2017 10:51

Британца назвали лучшим спортсменом года в Молдове

Таэквондиста Аарон Кук стал лучшим спортсменом Молдовы 2017 года.

Министерство образования, культуры и исследований Молдовы назвало имена лучших спортсменов и тренеров, выступавших под флагом нашей страны в уходящем году. «Номером один» среди спортсменов оказался англичанин Аарон Кук. Сильнейший таэквондист мира получил гражданство Молдовы в 2015 году. До этого он покинул сборную Англии и некоторое время выступал за остров Мэн. В 2017 году Кук завоевал для Молдовы серебро на международных соревнованиях в Москве и бронзу в Лондоне.

Командой года назвали достигший в последние время больших успехов футбольный клуб «Шериф» из Тирасполя. Среди тренеров лучшим чиновники посчитали специалиста по вольной и женской борьбе Константина Кобыляна.  

 - 37-летний тренерский труд в конце концов принес свои плоды. Приятно получить титул «тренер года». К этому я шел много лет, - признался Кобылян.

Среди новых звезд молдавского спорта в номинации «талант года» в министерстве отметили ставшего чемпионом мира среди кадетов дзюдоиста Евгения Матвейчука и вице-чемпионку мира среди молодежи по женской борьбе Анастасию Никиту.

«Открытием года» был назван чемпион Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет Дорин Гоцоноагэ.

 - Было бы красиво, чтобы спортсменом года был назван молдаванин. Это мотивирует работать еще больше, и - почему нет? - в будущем спортсменом года признают меня,  - поделился впечатлениями Гоцоноагэ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Аарон Кукспортсменрейтингминистерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое