Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 11.08.2018 21:23

Брошенная маньяком в пруд села Думбравены 15-летняя девочка была любимицей своей первой учительницы

Кости несовершеннолетней достали из водоема после того, как убийца показал, куда он бросил ее тело.

Жителей села Думбравены Сорокского района потрясла новость о гибели 15-летней девочки. Лишь спустя шесть лет после ее смерти родные поняли, что она не исчезла, а скончалась.

22-летний мужчина-ром, жестоко расправившийся на прошлой неделе с 42-летней женщиной и ее 15-летней дочерью, рассказал о том, что произошло шесть лет назад. По его словам, летом 2012 года он ехал на велосипеде с 15-летней жительницей села Думбравены. Мужчина говорит, что она во время движения упала и скончалась от полученных травм.

- Мне было 16 лет. Я испугался и бросил тело в пруд, - утверждает он.

Мужчина показал место, куда он бросил тело. После этого в водоеме действительно нашли кости. Полицейские сейчас выясняют, имела ли смерть девочки насильственный характер.

Бабушка девочки говорит, что та исчезла шесть лет назад 24 июня. Это был воскресный день. Девочка пошла с приятелями в село Парканы посмотреть футбольный матч. После его окончания приятели предложили девочке переночевать дома у одного из них. Но она отказалась, сказав, что хочет домой к родителям.

- В воскресенье вечером она не вернулась домой, - рассказала бабушка погибшей, Нина Бордиян. –Ее мать и отец принялись искать девочку. Они никуда не ходила без ведома родителей.

На следующий день родные девочки сообщили в полицию о ее исчезновении. Однако правоохранители не смогли нигде ее найти.

Обнаружение в пруду останков 15-летней девочки потрясло всё село. Ее родственники, соседи и учителя говорят, что она была прилежной девочкой и очень хорошо училась.

- Она была умной девочкой, очень красивой, с завитыми волосами, - рассказала canal2.md первая учительница погибшей, Лидия Баросан. – У нее был мелодичный голос, она очень красиво читала стихотворения. Талантливо рисовала. Новость о ее гибели стала больших ударом не только для родственников, но и для всех жителей села.

22-летнего мужчину задержали по другому делу - о двойном убийстве. Как оказалось, он согласился подвезти 42-летнюю женщину и ее 15-летнюю дочь до Сорок. В пути у них возник конфликт. Увидев, что мужчина разозлился, мать и дочь принялись убегать в лес. Первой маньяк догнал женщину. Он оглушил ее несколькими сильными ударами.

Затем мужчина догнал ее дочь. Та начала просить оставить ее в живых. «Я предложил ей заняться сексом. Она согласилась», - рассказал мужчина. Однако после полового акта маньяк избил девушку до полусмерти. Убедившись, что она потеряла сознание, он вернулся к машине за бензином. Мужчина облил тела матери и дочери горючей жидкостью, а затем поджег их.

Обугленное тело первой жертвы случайно обнаружили в лесу на трассе Сороки - Фалешты 1 августа. 4 августа на расстоянии в 1 километр нашли второе обугленное тело. 

Сейчас убийца находится под стражей в Сороках. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Накануне был снят на видео следственный эксперимент, в ходе которого убийца 42-летней женщины и ее 15-летней дочери рассказал о том, как он расправлялся со своими жертвами.

Вчера друзья и родственники убитых женщины и ее 15-летней дочери потребовали проведения традиционного цыганского суда чести в отношении убийцы. К протестующим вышел представитель полиции и попытался их успокоить, объяснив ход судебного процесса. 

Однако его слова не смогли смягчить требования людей. Потрясенные чудовищной расправой над беззащитными людьми ромы кричали "Око за око и зуб за зуб", требуя казнить убийцу таким же способом, как он расправился над своими жертвами. 

Полиции пришлось предоставить специальную охрану родственникам убийцы, когда они приехали к суду. Некоторые из собравшихся на площади людей были готовы накинуться на них в порыве гнева. По итогам заседания суд принял решение поместить убийцу под стражу на 30 дней.

mama-doch.jpg

Девушку и ее мать маньяк облил бензином и сжег


Новости на Блoкнoт-Молдова
маньякубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое