Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 26.07.2017 10:08

Брошенные матерью голые дети в Молдове питались вином и зеленым виноградом

Старая бабушка осталась единственной надеждой для двух маленьких внуков, брошенных матерью в глухом селе Новоаненского района.

В селе Бульбоака Новоаненского района дети вместе с бабушкой ютятся в убогой хибаре и периодически голодают. Все трое живут на скромную пенсию бабашки, родители мальчиков фактически отказались от них.

Майя Пэдурец заботится о двоих мальчиках полутора и трех лет уже больше недели. Отец одного из детей, сын пенсионерки, работает батраком на ферме за много километров от дома. Кто отец второго ребенка – неизвестно, ведь мать, которую часто видели пьяной, уехала из села в неизвестном направлении. После ее исчезновения дети несколько дней оказались брошенными, до тех пор пока за ними не приехала бабушка.

- Я поехала в полицию в Новые Анены и забрала их. Один был голый совсем, другой был в шортиках. Один из них поносил, потому что он мне сказал, что пил вино и ел зеленый виноград. Это не первый раз, когда мама бросила детей, - поделилась своими горестями Майя Пэдурец

В управлении социальной защиты Новоаненского района не исключают, что мать мальчиков могут лишить родительских прав. Но счастья детям это вряд ли принесет. Растущим детским организмам требуется много пищи, а бабушкиной пенсии не хватает.

- Я им отварю макароны, а что делать? Они постоянно хотят кушать. Стараюсь идти в магазин, беру в долг, за неделю мы уже взяли на 400 леев, мы очень нуждаемся, дети должны быть хоть одеты как-то, они совершенно голые, - рассказала Майя Пэдурец.

Ранее беременная пьяная мать отказалась от двухлетней белокурой дочки в Кишиневе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваНовые Аненыдетимать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое