Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бросить в тюрьму известного украинского композитора и шоумена за «бомбежки Киевом Донбасса» потребовали националисты

В мире, 03.08.2017 17:21

Смелое интервью Владимира Быстрякова сделало его мишенью для украинских радикалов.

Живущий в Киеве заслуженный артист Украины стал гостем тележурналиста Дмитрия Гордона. 70-летний композитор и шоумен высказал резкое мнение о том, что в последние годы происходит в его родной стране.

Владимир Быстряков заявил, что Майдан был срежиссирован американцами. При этом обещания, которые давали тогда политики украинскому народу, композитор назвал «филькиной грамотой».

- Наш народ заманили на Майдан тем, что нам дадут европейские пенсии и зарплаты, - припомнил Быстряков. - Откуда? Страна разваливается! Какие пенсии и зарплаты?! Сейчас всё урезают. Это было всё большое надувательство. То же самое было с этим курсом на Европу.

На вопрос Гордона, права ли Россия, забрав Крым и начав войну в Донбассе, композитор заявил: глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и герой Украины Надежда Савченко утверждали, что российских войск там нет. Быстряков высказал убеждение, что Россия не захватывала Крым, а военные действия в Донбассе начала именно украинская армия после «бомбежки» Луганска.

Заслуженный артист Украины напомнил, что Крым до 1954 года был российским, что в 90-е годы население полуострова обманул Леонид Кучма, а в 2014 году там провели референдум, «чтобы вернуться назад».

- Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? – расказал Быстряков. - Он обклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там все люди за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой, и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было. У меня там тесть живет, в Симферополе.

Смелая позиция известного композитора сделала его мишенью для украинских националистов. В Сети начались призывы к расправе с ним. Журналист Сергей Тихий в блоге портала «Укринформ» заявил, что государство обязано защищать национальные чувства и достоинство своих граждан.

- Это не что иное, как сознательное издевательство над живым и кощунство по отношению к мертвым, - резко заявил Тихий. - Пропустить мимо ушей, промолчать - значит взять часть ответственности и на себя. В случае, когда молчит государство - оно де-факто «в чем-то соглашается».

В качестве примера украинский журналист привел законы других стран, которые предусматривают уголовную ответственность за «быстряковщину».

- Попробуйте даже не в Израиле, а в Германии публично заявить, что Холокоста не было - у вас будет возможность некоторое время обдумывать сказанное в тюремной камере, или, по крайней мере, взвесить, стоит ли ляпанье языком тех денег, которые придется выплатить в качестве штрафа, - утверждает националист.

Тихий добавил, что в отношении Быстрякова государству необходимо рассмотреть наказание в виде тюремного заключения. Такую форму наказания для композитора потребовали и другие радикалы.

Владимир Быстряков является автором музыки более чем к 20 фильмам и 36 мультфильмам. Первая популярность пришла к нему после того, как в 1980 году Валерий Леонтьев спел его песню «Куда уехал цирк?». Затем его песни исполняли Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Александр Малинин, Николай Караченцов, Таисия Повалий и многие другие звезды эстрады.

Накануне украиноязычная пара в Одессе довела до слез 80-летнюю маму львовского священник Олеся Чумакова за то, что она обратилась к ним на русском языке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
быстряковвойнакрымдонбассукраинавидеорадикалынационалисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое