Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 13.09.2018 07:23

Бухарест никогда не стремился к объединению с Молдовой, - Гимпу

Правительство в Бухаресте никогда не стремилось к объединению Румынии и Молдовы, считает лидер молдавских либералов.

Румынское правительство никогда не вмешивалось в процесс объединения. Когда я говорил об объединении, они говорили о европейской интеграции, заявил Михай Гимпу в эфире программы «Политика» на TV8.

- Проблема не в Бухаресте, если бы мы проголосовали за объединение, Бухарест смог бы отказаться. Если мы завтра проголосуем за объединение, Бухаресту будет нечего сказать, - отметил Гимпу.

По утверждению лидера Либеральной партии, у правительства Румынии вообще отсутствует сценарий объединения с Молдовой. А что касается Партии национального единства с ее унионистскими устремлениями, то, по мнению Гимпу, – это вообще проект правительства.

- Бэсеску думал, что он капитан корабля. Он думал, что он приедет сюда и создаст свою партию. На сегодняшний день самым большим унионистом после меня является Дорин Киртоакэ, и Бэсеску это знал, - заключил лидер ДП.

Ранее Гимпу признался, что за все годы его активной деятельности в политике ему так и не удалось реализовать главное - свою мечту об объединении с Румынией. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной 25-летию создания Либеральной партии. Незадолго до этого 66-летний политик сообщил, что дорабатывает на посту главы либералов последние месяцы и намерен передать бразды правления своему находящемуся под следствием племяннику Дорину Киртоакэ. Смена лидера должна произойти 1 декабря на конгрессе Либеральной партии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
объединениеБухарестсценарийМихай Гимпу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое