Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.11.2018 11:44

Валентина Булига: Получишь пенсию, если докажешь, что не покойник

Депутат Валентина Булига предложила включить в новый законопроект изменения, касающиеся тех, кто находится постоянно за рубежом – для получения пенсии нужно будет предоставлять документальные факты, что получатель пенсионер жив.

Этот законопроект включен в повестку дня на 14 ноября 2018 года. Если он будет принят, то каждые 6 месяцев молдавские пенсионеры, которые находятся за рубежом, должны будут представлять сертификат и расписываться лично в том, что они живы.

В случае, если он не сможет представить сертификат, выплата пенсии будет приостановлена до момента, пока не будут представлены заново доказательства о том, что пенсионер жив. Если такой сертификат будет предоставлен в течение 6 месяцев, то выплата будет возобновлена с момента приостановки.

Если пенсионер не сможет приехать в Молдову и подтвердить свою «живучесть» на территории родной республики, он всегда сможет это сделать в любом из консульских представительств Республики Молдова на территории других стран.

Сразу возникает множество вопросов – как сможет предоставить нужный сертификат пенсионер, который находится в стране, где нет представительства Молдовы? Как сможет предоставить нужный сертификат пенсионер, который не может передвигаться самостоятельно? Как сможет получить сертификат пенсионер, который, к примеру, страдает от деменции или Альцгеймера? Или те, которые в силу физических или умственных проблем, находятся под опекой родственников.

Искренне надеемся, что все эти моменты тоже предусмотрены в новом законопроекте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерызаконопроектдепутатыБулига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое