Молдова Вторник, 25 Июня
В мире, 08.08.2017 07:53

Бурное негодование Украины вызвали новые польские паспорта с претензиями на Львов

На Украине решили, что изображения на новом польском паспорте говорят о претензиях Польши на Львов.

Новые польские паспорта вызвали недовольство сначала Литвы, а теперь Украины. Причиной очередного дипломатического скандала стало изображение на страницах паспорта памятников архитектуры в Вильнюсе и Львове, городах, долгие годы принадлежавших Польше и населенными поляками.

Польша через неофициальные каналы неоднократно заявляла, что рассматривает свои бывшие земли на востоке как «незаконно отторгнутые территории». МИД Украины поспешил выразить протест Польше.

- Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, негативно влияющий на развитие отношений двух стран, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Украины.

От Львова на паспорте разместили изображение часовни-ротонды на Лычаковском кладбище. Ее построили как память о т.н. «львовских орлятах», несовершеннолетних членах польских вооружённых формирований, разбивших армию украинских националистов Западно-Украинской народной республики во время польско-украинской войны 1918-1920 годов. По итогам войны Львов вплоть до 1939 года оказался в составе Польши. Затем он вошел в состав советской Украины  

Ранее экстрадицию молдаванки из Польши, обвиненной в торговле людьми, сняли на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПольшаЛьвовпаспортМИДпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое