Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 14.05.2017 11:09

Бушующую водную стихию после грозы в населенных пунктах Молдовы сняли на видео

Желтый код метеоопасности, принесший ливни и шквалистый ветер, нанес серьезный ущерб во многих городах и селах республики. 

Несколько десятков спасателей, вооружившись мотонасосами, всю ночь откачивали воду из домов граждан по всей республике и даже в муниципии Кишинев. 6 машин и 2 автобуса с пассажирами оказались заблокированными на дорогах из-за грозы. На помощь им также пришли сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. 

По оперативной информации, 8 населенных пунктов из 6 районов Молдовы остались обесточенными из-за стихии. Речь о селах в Ниспоренском, Стрэшенском, Новоаненском, Кэушанском, Тараклийском районах и АТО Гагаузии. 

Больше других пострадала Чимишлия. Там десятки садов и домашних хозяйств в буквальном смысле ушли под воду. На протяжении сегодняшнего дня будет оценен причиненный непогодой ущерб. 

Ранее синоптики объявили желтый код метеоопасности. Он продлится и в течение сегодняшнего дня. Жителей Молдовы ждет новая порция осадков, а также сильный ветер - около 20 метров в секунду. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Молдовастихиядождьжелтый код
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое