Молдова Воскресенье, 25 Августа
В мире, 15.03.2018 16:16

Была героем, стала преступницей: Надежду Савченко назвали террористкой и вызвали на допрос в СБУ

Генпрокурор Украины внёс в Верховную раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Надежды Савченко.

Согласно заявлению Юрия Луценко, народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в Верховной раде. По его словам, Савченко собиралась напасть на коллег с боевыми гранатами, минометами и автоматами. 

- У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента и из автоматов добивать тех, кто бы выжил, - заявил Луценко.

Заявление Генпрокурора вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Часть пользователей предположили, что у генпрокурора разыгралась фантазия, другие высказали сомнение в его психическом здоровье: «Луценко надо писать сценарии для Голливуда. У него классно получается», «Идиотизм крепчает, что эти дебилы пьют и что курят? Последнее время складывается впечатление, что живу в дурдоме», «За один такой бред он должен уйти с должности генпрокурора, не говоря уж об остальном», «Юрика срочно в шестую палату, к Наполеону».

Однако многие заметили, насколько изменилось отношение к Надежде Савченко на Украине за последнее время: «Была героем, а стала преступником, такое только в Украине может быть», «Что они там курят? Каждый день все радостнее жить. От любви до ненависти один шаг. Это сон, так априори быть не может, где же наша страна так нагрешила», «Про Саакашвили уже забыли, про его террористические группы, пленки. Не получилось. Теперь за Надюшу взялись. А недавно – «Надя-герой!». Новый блокбастер – «Надя – подрыватель Верховной Рады».,

Многие в шутку отметили, что описанный Луценко сценарий - это то, чего на самом деле хочет «половина Украины».

В свою очередь депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что лично была свидетелем того, как нынешний спикер парламента Андрей Парубий во время событий на майдане в феврале 2014 года руководил снайперами.

- Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель «Украина», и эти люди теперь в парламенте, - заявила она на состоявшемся в Киеве перед допросом в СБУ брифинге. - А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались, - добавила она.

При этом Савченко отметила, что к организации «евромайдана» имеют прямое отношение западные страны. По ее словам «ни «оранжевая революция», ни «революция достоинства» не происходили с подачи Российский Федерации, они происходили при поддержке западного цивилизованного мира».

- Все, что я вам сейчас говорю - правда. И правдой я буду защищаться, - сказала Савченко перед допросом в СБУ.

Вызов на допрос народного депутата Надежды Савченко связывают с делом руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке покушения на президента.

01.jpg

Ранее народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отвергла подозрения в своем побеге в Россию, опубликовав фотографии из Страсбурга, где проходит сессия Европарламента. О том, что Надежда Савченко скрывается от властей Украины в РФ, заявил замглавы партии «Народный фронт» Андрей Тетерук. Он подчеркнул, что сделал это заявление как частное лицо и «гражданин». При этом он заметил, что причиной «побега» Савченко в Россию могла стать ситуация с задержанием главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.


Новости на Блoкнoт-Молдова
савченкоукраинадепутаткиев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое