Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 10.01.2019 14:21

«Было сложно»: на Ботанике ликвидировали последствия провала грунта и включили горячую воду

В Кишиневе ликвидировали последствия прорыва трубопровода на Ботанике.

Сегодня, 10 января, сотрудники Termoelectrica завершили работы по последствии аварии на водопроводе горячего водоснабжения. Жителей всех домов на Ботанике, оставшихся накануне без тепла из-за коммунальной аварии на бульваре Дачия, подключили сегодня к отоплению. 

На устранения последствий прорыва трубы потребовалось 10 часов непрерывных работ, а тепло было подано в жилые дома в 4 часа утра.

- Работа была сложной, поскольку авария произошла в месте, где находились провода под напряжением, а поблизости расположились канал для дождевой воды и канализационная система. Специалистам пришлось вручную проводить работы по открытию сети теплоснабжения, на что ушло около четырех часов. Из-за того, что повреждение произошло в фиксированной опоре, процесс установки новой секции также был осложнен. В целом было заменено более 8 метров трубы, - заявили в компании.

Прорыв с образованием большой ямы произошёл в трубе диаметром в 25 см. В результате без горячей воды и отопления остаются примерно четыре десятка жилых многоэтажных домов, расположенных по улицам Дачия, Зелинского, Христо Ботева и Теилор. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ботаникаавариятруба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое