Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Быть нищими, но с ракетами? Нет, уж»: Додон ответил Филипу

Политика, 02.03.2018 13:24

Глава государства умерил амбиции Павла Филипа, процитировавшего ему высказывание президента России Владимира Путина о том, что «кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». 

Игорь Додон отметил, что рад за премьер-министра, который учится у Путина чему-то полезному. Президент призвал его делать это как можно чаще.

При этом глава государства подчеркнул, что нужно действительно кормить свою армию, а не превращать молдавских солдат в «пушечное мясо» для иностранных генералов. Он заявил, что если Молдова сама не будет вмешиваться в войны и геополитические конфликты, то ей не понадобится летальное оружие, на приобретении которого так настаивают власти.

– Было бы хорошо всем один раз и навсегда понять, что любое летальное оружие получает в ответ другой летальный удар. Это должно хорошенько уяснить правительство нейтральной и мирной страны. У Молдовы другие приоритеты, куда нужно инвестировать и оказывать финансовую помощь: не оружие, а образование, здравоохранение, пенсии, стипендии, зарплаты. Быть нищими, но с ракетами? Нет, уж лучше жить достойно и в мире со всеми вокруг, – подытожил президент.

Позицию Игоря Додона разделяют большинство жителей страны. «Нам не нужна война, нам не нужно оружие, нам нужно сильное развивающееся государство, со здравомыслящими политиками», - высказал мнение Кирилл Масляков.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваармияоружиеприоритеты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое