Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 27.02.2019 14:46

«Бюджет РМ пуст, всё было потрачено на то, чтобы ДПМ осталась у власти», заявил румынский политолог

Денег было потрачено очень много.

Известный румынский политолог Дан Дунгачиу заявил, что бюджет РМ в данный момент пуст. По его словам, стране слишком дорого обошлись выборы, на которых правящая партия добилась своей цели – остаться в парламенте и сохранить власть. За эти амбиции молдаване будут расплачиваться дефицитом бюджета.

- Казна РМ пуста, рекламная предвыборная кампания делалась за счёт бюджетных средств. ДПМ хотела сохранить свои позиции, это была цель, и они добились её. Они не хотят быть в оппозиции, потому что помнят, что произошло с Филатом, и у лидеров ДПМ нет гарантий, что их не отправят туда же, если они лишатся власти. Задача была остаться в парламенте и правительстве, задача, судя по всему, выполнена, - заявил Дунгачиу.

Разумеется, будучи румыном, он заявил, что верит в честность и благородство блока ACUM – якобы, они никогда не пойдут на коалицию с ДПМ, ни при каких обстоятельствах. По мнению Дунгачиу, которое приводит romania-actualitati.com, такой шаг стал бы самоубийством для ACUM:

- Они отлично понимают, что их не пустят к власти. Может, они попадут в правительство, но не во власть. ДПМ не станет делиться ею. Для Брюсселя выходом в такой ситуации могла бы стать коалиция с ПСРМ, Европа согласится на неё, - предположил политолог.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дан ДунгачиуДПМБрюссель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое