Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 31.08.2019 20:25

Бывшая глава Apă-Canal назвала вероятную причину зловония в Кишиневе



Экс- глава Apă-Canal Chișinău Вероника Херца пояснила, почему в течение нескольких недель в Кишиневе стоит невыносимый запах.

По мнению Вероники Херца, побелевший цвет воды в реке и исходящий от нее неприятный запах являются следствием нарушения режима работы очистных сооружений либо результатом слива каким-то из предприятий в канализацию стоков, существенно превышающих допустимые концентрации. Об этом экс-глава Apă-Canal написала в социальных сетях, приложив к своему посту снимки и видео с места сброса стоков в реку.

- Река Бык снова побелела. Несмотря на то, что я уже не работаю в Apă-Canal, я периодически прихожу к очистной станции, чтобы посмотреть на качество воды, которая попадает в Бык. В прошлом месяце я приходила чаще, а сегодня обнаружила, что, как и в сентябре 2016 года, вода в реке снова белая, - написала Вероника Херца на своей странице в Facebook.

Бывший директор столичного водоканала призвала Министерство окружающей среды и Экологическую инспекцию обратить внимание на состояние реки Бык и проконтролировать ситуацию.

- Все это наводит на мысль о том, что либо на очистных сооружениях возникла проблема, либо кто-то осуществляет слив прямо в канализацию с существенным превышением максимально допустимой концентрации. По цвету воды и запаху можно предположить «источник» проблемы, - отметила бывший директор Apă-Canal.

При этом Вероника Херца напомнила, что придя в Apă-Canal, она «запретила компании Zernoff слив в реку, после этого в ней появилась живность, и она зажила»

Бывшая чиновница также отметила, что это наносит значительный ущерб окружающей среде. Более того, по ее словам, «каждый в свое время это почувствует, потому что эта вода используется для полива и возвращается на наш стол через овощи и фрукты, которые мы и наши дети потребляем».

В то же время, как утверждает нынешнее руководство Apă-Canal Chișinău, столичные очистные сооружения работают в нормальном режиме, а стоящая в городе вонь «необязательно связана только с работой очистной станции».

Бык.jpg

Бык1.jpg

Бык2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
очистные сооружениярека Быкзапахнарушения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое