Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 03.05.2019 09:00

Бывшего чиновника МВД, предложившего 50 евро подростку за извращенный секс, отпустили домой

Заместитель начальника карабинеров Михаил Бежан обвиняется в склонении к сексу несовершеннолетнего за деньги.

О том, что 35-летний полковник Михаил Бежан, бывший заместитель начальника Генерального инспектората карабинеров Министерства внутренних дел, заманил в лес 17-летнего подростка и склонял его к сексу в обмен на 50 евро, сообщил анонимный источник. Подозреваемый был задержан на месте преступления вместе с жертвой, однако вскоре отпущен на свободу. Столичный суд принял решение поместить полковника Михаила Бежана под домашний арест по месту его жительства с наложением ряда ограничений.

- В отношении Бежана Михаила применена мера пресечения в виде помещения под домашний арест сроком на 30 дней с наложением на него следующих обязательств: запрет на выход из дома в муниципии Кишинев, ограничение телефонных разговоров, приема почтовых отправлений и использования других средств связи, - решила судья Кристина Кептя.

Обвиняемый был освобожден из зала суда, сообщает jurnal.md.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвоката обвиняемого Лилиана Осоян об освобождении его клиента под судебный контроль. В то же время было частично удовлетворено требование прокурора Анжелы Плашки о продлении превентивного ареста в отношении бывшего замглавы МВД.

- Я обратил внимание суда на то, что нет достаточных оснований для применения превентивного ареста. Бежан Михаил не пытался покинуть территорию Республики Молдова. Что касается запутанной ситуации с Турцией, то у него еще в декабре был заключен туристический договор, - отметил адвокат Лилиан Осоян.

В ходе судебного заседания Бежан заявил суду, что это дело было возбуждено в связи с тем, что на место, которое он занимал в войсках карабинеров, претендует один влиятельный человек.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что 1 февраля текущего года за склонение к сексу за деньги несовершеннолетнего подростка был задержан заместитель начальника войск карабинеров. Стало известно, что 35-летний Михаил Бежан заманил 17-летнего ребенка, предложив ему отправиться в близлежащий лес и оказать ему сексуальные услуги в обмен на 50 евро. Генеральная прокуратура подтвердила, что было возбуждено уголовное дело, однако не предоставила никаких деталей, чтобы не навредить следствию

Мать подростка рассказала, что Бежан остановил несовершеннолетнего вечером 29 января на улице, предложив ему расклеить несколько плакатов за деньги. Чиновник представился как Адриан, попросил у несовершеннолетнего номер телефона и назначил ему еще одну встречу. По словам женщины, Бежан сказал ему, что у него есть друг гей, который платит 50 евро за оральный секс, и он хочет познакомить парня с ним.

Несовершеннолетний и его родители подали жалобу в полицию, в результате чего было организовано задержание с поличным. Михай Бежан привел жертву в лес, а там заявил ему, что на самом деле именно он нуждается в сексуальных услугах. Чиновник МВД был задержан правоохранительными органами, но впоследствии на какое-то время был отпущен на свободу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подростокчиновник МВДизвращенный секссуддомашний арест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое