Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшего чиновника примэрии бросили в колонию за передачу «лакомого участка» в центре Кишинева

Общество, 17.05.2018 16:35
Экс-начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства примэрии Кишинева Петра Гонтя приговорили к 7 годам заключения за отчуждение имущества.

Кишиневский суд признал Петра Гонтя виновным в том, что он незаконно отписал участок в историческом центре столицы. В наказание он получил 7 лет колонии. Бывший чиновник свою вину не признал и намерен обжаловать приговор в Апелляционной палате. 

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства знал о решении мунсовета, датированном 2001 годом, передать недвижимость по улице Сергей Лазо, 12 на баланс ООО "Авент". Однако Гонтя помог стать собственниками недвижимости супругам Саве и Елене Маймеску. При этом за лакомый участок в историческом центре столицы бюджет получил всего лишь 19 тысяч леев. Благодаря Гонте бизнесмены сэкономили, а бюджет лишился поступлений в 142 тысячи леев. Позднее земельный участок был перепродан. С 2006 года его собственником значится известный футболист Раду Ребежа.
 
В апреле этого года Петр Гонтя подал в отставку. Помимо скандального процесса, претензии были и к его работе. Нарекания вызвала плохая уборка снега в зимний период. Изначально имел место гражданский иск, инициированный ООО "Авент", после чего было возбуждено уголовное дело на имя экс-чиновника. 

Согласно кадастру, участок имеет площадь 270 квадратных метров. В настоящий момент он находится под арестом. Расположенный на участке дом старый и не может использоваться для жизни. Однако земля под ним представляет огромную ценность. Стоимость одной сотки в этом районе - около 20 тысяч евро.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневчиновниккоррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое