Молдова Вторник, 23 Апреля
Общество, 28.11.2018 17:51

Бывшего лидера Приднестровья Евгения Шевчука заметили в Санкт-Петербурге

Бывший лидер Приднестровья Евгений Шевчук, сбежавший от открытых на него уголовных дел, был замечен в Санкт-Петербурге.

Фотоснимки, где экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук гуляет по улицам города на Неве, ставшего его новым местом жительства, были опубликованы в социальной сети. Возвращаться домой Шевчук не спешит, и на это имеются свои причины, сообщает портал pgtrk.ru.

Бывший глава Приднестровья Евгений Шевчук стал фигурантом сразу шести уголовных дел. В частности, его обвиняют в получении взяток, удержании средств из зарплат и пенсий приднестровцев, уклонении от оплаты налогов и растрате государственного имущества.

Юрий Гервазюк и Сергей Манталуца получили по 10 лет тюремного заключения. Геннадий Кузьмичев находится под стражей, и суд еще продолжается. Ущерб от деятельности бывших чиновников составляет десятки миллионов долларов. А во главе масштабных афер, как считают в Приднестровье, был Евгений Шевчук.

Созданный ими стабилизационный фонд, в который направляли деньги такие предприятия, как «Тираспольтрансгаз» и «Тирастеплоэнерго», стабилизировал благополучие администрации Шевчука, Кузьмичева и тогдашнего руководства КГБ. По данным следствия, и сам Шевчук не гнушался лично брать взятки.

Следственный комитет Приднестровья объявил в розыск бывшего главу ПМР, а также нескольких министров. Такое решение было принято в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с удержанием 30% из зарплат бюджетников и пенсий. Фигурантами уголовного дела являются экс-премьер региона Татьяна Туранская, а также бывшие министры Майя Парнас, Оксана Буланова и Елена Гиржул.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений ШевчукПриднестровьеуголовные дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое