Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший директор детской больницы раскрыл махинации главы столичного управления здравоохранения

Политика, 07.02.2018 14:15

Бывший директор детской столичной больницы имени Валентина Игнатенко Николай Старчук потребовал на заседании муниципального совета отставки главы кишиневского управления здравоохранения Михая Молдовану.

Свое требование бывший руководитель больницы подкрепил доказательствами незаконной деятельности Молдовану на этом посту.

- Он украл у детей помещение площадью 465 м² на Сергей Лазо,7 в Детской клинической больнице №1, где было отделение интенсивной терапии, и открыл там свой медицинский центр Medclinic International. Кроме этого, по его решению купили 10 машин для медицинских учреждений за 9 тыс. евро, в то время как их настоящая стоимость 7 тыс. евро, - отметил Старчук.

По его словам, Молдовану проводил махинации с тендерами и контрактами, заставлял директоров медицинских учреждений подписывать документы. После тендеров получал деньги от победителей.

- Глава управления продавал рабочие места на должности главы отделений, - сказал Старчук.

Он сообщил, что Молдовану дал директорам медицинских учреждений прибавку в 50% к зарплате, чтобы его поддержали и пришли на акцию протеста в примэрию.

Ранее социалисты потребовали отставки Михая Молдовану. Они передали документы, в которых подтверждаются нарушения, осуществленные Молдовану, а также говорится об использовании, неизвестно на что, более 6,8 млн. леев через фирмы-фантомы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай МолдовануздравоохранениеКишиневмахинацииНиколай Старчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое