Молдова Воскресенье, 26 Мая
Общество, 16.05.2019 10:27

Бывший министр-русофоб Юрий Киринчук сядет в тюрьму на 3,5 года

Экс-министр известен своими русофобскими взглядами.

Апелляционная палата ужесточила наказание для бывшего министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука.

В первой инстанции суд принял решение о наказании в виде одного года и четырех месяцев условного срока. 

Апелляционная палата увеличила наказание до 3,5 лет лишения свободы, передает Deschide.

Осужденный присутствовал в зале во время судебного разбирательства, но не стал дожидаться приговора и покинул здание Апелляционного суда. Адвокат обвиняемого Сергей Кырлиг сообщил, что бывший министр расторг контракт в день объявления приговора, и сообщил, что более не нуждается в юридических услугах.

Стоит отметить, что Юрий Киринчук остался недоволен первым судебным разбирательством в январе 2019, и обжаловал решение первого суда, который вынес приговор об условном сроке в один год и четыре месяца лишения свободы и штрафе в размере 15 тыс. леев.

Предполагается, что Юрий Киринчук обжаловал первое судебное решение, дабы принять участие в прошедших парламентских выборах в феврале 2019 года. Судьи Апелляционной палаты запланировали слушание на 20 февраля, но бывший министр не явился.

Бывшего министра обвиняли в злоупотреблении служебным положением и извлечении выгоды из влияния.

Прокуроры обвинения утверждали, что Киринчук вынуждал компанию, выигравшую тендер на строительство объездной дороги вокруг Кишинева, уступить половину работ и контракта близким ему частным строительным компаниям.

Также прокуроры настаивали, что Киринчук заасфальтировал в Унгенах дорогу, которая вела к головному офису одного из принадлежащих ему предприятий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
министрсудАпелляционная палататюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое