Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 11.07.2019 15:37

Бывший министр транспорта Юрий Киринчук злостно уклоняется от исполнения наказания

Попытки найти его безрезультатны.

Приговорённый к трём с половиной годам тюремного заключения, Юрий Киринчук не намерен отбывать своё наказание, вынесенное ему 15-го мая. Он воспользовался обстоятельствами, в силу которых приговор начал действовать лишь 27-го июня, после того, как на сайте апелляционной инстанции появилось мотивированное решение.

Но в течение прошедших двух недель Киринчука так и не смогли задержать. Впрочем, надо заметить, никто с этим особо и не спешил - Ион Билибов, глава Инспектората полиции района Центр, заявил, что запрос из Буюканского суда он получил только 9-го июля.

- Во вторник вечером я получил приговор Кишиневской апелляционной палаты по данному делу. На основании приговора, мы проверяем место жительства, родственников, проверяем, не пересек ли он государственную границу. Эта работа делается в течение одного-двух дней, после чего мы устанавливаем, находится ли он в стране. В случае, если мы не можем его найти, мы делаем запрос в инстанцию, чтобы исполнительный судья вынес определение об объявлении его в розыск. Когда мы получаем определение от исполнительного судьи, мы открываем поисковую операцию и начинаем непосредственные действия по розыску фигуранта. Он объявляется в национальный розыск, международный, предпринимаются другие оперативные действия на месте, - пояснил Билибов, слова которого приводит zgd.md.

Киринчук не отвечает на телефонные звонки, сообщения в социальных сетях - одним словом, избегает давать комментарии по этой ситуации. Его адвокат также не радует откровениями - он даже не пожелал сказать, находится ли Киринчук в стране, или покинул её в направлении Румынии. В то же время он дал понять, что решение было обжаловано в Высшей судебной палате, назначено заседание на 23 октября 2019-го года, и, возможно, к тому моменту Киринчук всё же появится.

Напомним, что ранее Киринчук работал министром транспорта, именно в связи с его деятельностью в этой роли он был задержан в апреле 2017-го года вместе с Вячеславом Телеманом, тогдашним заместителем начальника Государственной администрации дорог, и несколькими бизнесменами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Киринчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое