Молдова Среда, 23 Января
Общество, 13.01.2018 17:35

Погибший из-за выстрела в ягодицу мужчина и его приятели занимались незаконной охотой, - Мунтяну

Бывший министр охраны окружающей среды Молдовы Валериу Мунтяну заявил, что охота в Сынжерее, на которой сегодня утром был застрелен мужчина, была незаконной.

По словам Мунтяну, он внимательно следил за выступлением начальника Главного управления общественной безопасности Марина Максиана и обнаружил несколько основополагающих ошибок в интерпретации закона. Если принимать их за основу, то происшествию может быть дана неверная оценка.

Валериу Мунтяну задался вопросом, как охотники могли находиться в машине с оружием. Единственным объяснением этого обстоятельства является то, что четверо мужчин не собирались домой по окончании охоты, а продолжали охотиться с машины на ходу, что является частой практикой в Молдове.

- Любой экологический инспектор и охотник хорошо знает, что обнаружение охотника с оружием в транспортном средстве квалифицируется как нарушение правил охоты. Согласно п. 35 и 36 Приложения к Закону о животном мире эти действия должны быть квалифицированы как браконьерство. Так как охотники в Сынжерее  занимались браконьерством, то и данный случай должен быть квалифицирован в этом ключе, - сказал бывший министр.

Ранее в результате непроизвольного выстрела повешенного на пояс ружья мужчина погиб на охоте в Сынжерейском районе. Пострадавшего срочно доставили в больницу, но спасти его не удалось. По данным полиции, у всех четверых охотников имелись лицензии и легальное оружие.

Новости на Блoкнoт-Молдова
охотазаконружьебраконьер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое