Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 28.02.2018 11:01

Бывший офицер НЦБК, укравший вещественные доказательства и крупную сумму, отделался штрафом

Суд вынес приговор офицеру НЦБК, пойманному на использовании в личных целях вещественных доказательств по нескольким делам, которые он вел.

Бывший офицер НЦБК Кристиан Рикичинский предстал перед судом по обвинению в злоупотреблении властью, выраженном в использовании в личных целях вещественных доказательств по нескольким делам, которые он вел. Всего им было присвоено денег на сумму более 50 тысяч евро и золотых украшений на сумму более 160 тысяч леев.

Кишиневский суд вынес постановление в отношении попавшегося на злоупотреблениях офицера: в качестве наказания ему был назначен штраф в размере 3 600 условных единиц, что составляет сумму 180 000 леев. Помимо этого, Рикичинского на пять лет лишили права занимать государственные должности.

Для обеспечения исполнения наказания суд наложил арест на принадлежащее ему имущество – земельный участок под строительство площадью 0,04 га, расположенный в селе Логэнешты Криулянского района. Кроме того, у осужденного были изъяты денежные средства на сумму 51 тысяча евро и конверт с надписью «1000 евро».

Офицера НЦБК задержали летом прошлого года по результатам инициированного Атикоррупционной прокуратурой расследования по факту отсутствия в делах улик. Следствие подтвердило факт кражи офицером вещественных доказательств – денег и золотых изделий.

Обвиняемый полностью признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в порядке особого производства на основании доказательств, собранных на стадии уголовного преследования. Помимо этого, он обеспечил полное возмещение ущерба в размере 1 218 129 леев. С согласия суда Кристиан Рикичинский был переведен под домашний арест. Бывшему офицеру грозило до шести лет лишения свободы и запрет на занятие определенными видами деятельности на срок от пяти до десяти лет. 

Кристиан Рикичинский – сын Юрия Рикичинского, занимавшего в последние годы ряд важных государственных должностей: был советником демократа Мариана Лупу, когда тот являлся исполняющим обязанности президента Республики Молдова, секретарем Высшего совета безопасности и заместителем директора Службы государственной охраны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вещественные доказательствазолотоденьгинаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое