Молдова Четверг, 12 Декабря
Политика, 18.06.2019 10:23

Бывший посол Молдовы в Италии: я - жертва ДПМ

Бывший посол Молдовы в Италии Стелла Стынгач рассказала, каким гонениям подвергалась со стороны бывшего правительства.

Она утверждает, что стала «жертвой режима ДПМ» после того, как посмела участвовать в парламентских выборах в качестве независимого кандидата без «их благословления».

- Меня отозвали с должности посла 28 марта 2019 года, под предлогом истечения срока мандата. В действительности же, это была месть со стороны бывшего правительства, за то, что я посмела участвовать в выборах в качестве независимого кандидата, без «их благословления». Не описать словами, каким безжалостным унижениям и прессингу они меня подвергли.

В знак категорического несогласия со всеми незаконными действиями и подлостями, творимыми ими, я подала в отставку из дипломатического корпуса 28 мая.

Формирование парламентского большинства и избрание нового правительства вернуло мне надежду, как и многим из вас.

В связи с этим, отвечаю полным доверием на призыв Министра иностранных дел Нику Попеску, и заявляю о том, что я в полном распоряжении нового правительства. Готова подставить плечо и выполнить даже самые трудные задачи, которые стоят перед дипломатами нашей страны и новым правительством.

Приветствую и поддерживаю новое парламентское большинство, новое правительство, и призываю всех граждан доброй веры последовать моему примеру. Только так мы сможем защитить нашу свободу и достоинство, как и наших детей, - написала Стелла Стынгач на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что Стелла Стынгач избиралась на участке №50, вместе с Майей Санду, и набрала 720 голосов избирателей.

Согласно декларации о доходах, предъявленной в ЦИК, бывший посол Молдовы в Италии заработала за 2017-2018 годы 321 000 леев. Ее супруг, который работал в качестве прокурора в Генеральной прокуратуре, заработал за этот период 626 000 леев. Также за этот срок семья Стынгач заработала 860 000 леев после продажи квартиры.

Помимо вышеперечисленного, Стелла Стынгач получила финансовую помощь в размере почти 49 000 евро от Посольства Молдовы в Италии, а пособие на совершеннолетних детей составило 4 276 евро за последние два года, пишет anticoruptie.md.

Декларации о доходах за 2017-2018 годы числится квартира в 33 кв.м., купленная в 2015 году, и два автомобиля – Toyota за 22 833 евро и BMW за 4 000 евро.

На банковском личном счете Стеллы Стынгач накоплено 72 000 евро, но также на ней «висит» долг в 52 000 евро.

Новости на Блoкнoт-Молдова
посолМолдоваИталияжертвагонениядекларацияимущество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое