Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 06.09.2017 16:11

Бывший повар детского сада Кишинева заявила о невыносимых условиях работы

Молодая мама Марианна Постикэ, чтобы устроить двухлетнюю дочку в садик без очереди, согласилась работать в нем поваром.

Во время прогулки с ребенком Марианна увидела детский сад и зашла в него. Там она спросила, что нужно, чтобы ребенок мог посещать это дошкольное заведение. Директор объяснила ей, как стать в очередь, а затем предложила работу помощником повара.

- Ситуация в столовых в детских садах Кишинева гораздо серьезнее, чем можно себе представить, - рассказала 19-летняя Марианна Постикэ, работавшая поваром в столичном детском саду № 34.

Марианна с работой прекрасно справлялась, поэтому ей предложили должность повара. Однако администрация не замечала, что от усталости молодая женщина едва стоит на ногах. 

Сначала она работала с 7.00 утра, но в новой должности она начинала работу с 5.00, когда приходила машина с хлебом. Для 19-летней мамы приготовление пищи и мытье посуды для 200 детей оказалось непосильной нагрузкой. Приходя домой, она просто не в силах была что-то делать. При этом ее зарплата составляла всего 1300 леев.

- Я работала с 5.00 до 19.00. Муж попросил, чтобы я ушла с работы, - сказала Марианна.

До прихода Марианны в этом саду медицинская сестра выполняла одновременно и функции повара.

Находясь в должности генпримара Кишинева, свое отношение к горожанам откровенно продемонстрировал Дорин Киртоака, когда на час опоздал на встречу с родителями в столичный детский сад.


Новости на Блoкнoт-Молдова
детсадыпримэриязарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое