Молдова Вторник, 17 Сентября
Политика, 02.12.2018 22:35

Бывший премьер-министр РМ считает, что Чокля ушёл из-за дела о краже миллиарда

Власть пытается замести свои следы.

Валерий Муравский, в начале 90-х работавший премьер-министром Молдовы, прокомментировал недавнюю отставку Серджиу Чокли с поста директора Нацбанка. По мнению Муравского, Чокля не захотел пачкаться в истории с кражей миллиарда, подобно своему предшественнику Дорину Дрэгуцану, вляпавшемуся в грязную историю по самые уши.

Сам Чокля предоставлять подробности не стал, заявив, что руководствуется «личными причинами», а парламентское большинство не дало ход требованиям некоторых фракций заслушать экс-главны Нацбанка в парламенте.

- Я думаю, что его уход был выбором между достоинством и сговором с властью. Эта должность подходит не каждому, даже из системы. Я говорю это как бывший министр финансов, занимавшийся в 1991 году созданием банковской системы в Республике Молдова. В отношении Чокли я в начале не был уверен, что он сможет что-то сделать, учитывая беспорядок, до которого дошла банковская система. Сейчас же мое мнение: он справился с ситуацией. Система стабилизировалась. Ушел ли он добровольно или принудительно? Мы не знаем всех тонкостей, но я думаю, что его уход связан с делом о краже миллиарда, в котором он хотел разобраться, но ему не позволили. Так как ему запретили это, он принял решение уйти. Что будет дальше? Ничего хорошего, - заявил Муравский, слова которого приводит zgd.md

Новым руководителем Нацбанка был назначен тихий и исполнительный Октавиан Армашу («послушный и безропотный», как охарактеризовал его Михай Гимпу) – видимо, власти считают, что он не будет лезть «не в свои дела».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валерий МуравскийСерджиу ЧокляНацбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое